Werbung/Advertising
Cheddar-Omelett mit Schnittlauch - Cheddar Chive Omelet
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Je älter ein Käse ist, desto ausgeprägter ist sein Aroma. Versuchen Sie, für diese edle Eierspeise einen Cheddar zu bekommen (pintage cheddar, z.B. Coon). Frische Kräuter runden den kräftigen Geschmack ab.
1. Eier mit Kräutern, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gründlich verquirlen.
2. Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur bis zum Rauchpunkt erhitzen. Die Pfanne schwenken, damit sich das Fett verteilt. Die Eier in die Pfanne gießen und unter Rühren etwa 10 Sekunden stocken lassen, Feste Eimasse sofort mit einer Gabel vom Rand in die Mitte ziehen, die Pfanne dabei schräg halten, damit noch flüssiges Ei zum Rand fliesst, 3. Sobald das Omelett gleichmäßig leicht gestockt ist, l - 1 1/2 Minuten weiterbraten, mit Käse bestreuen und das fertige Omelett zur Hälfte auf einen Teller gleiten lassen. Anschließend die andere Hälfte darüber klappen und sofort servieren.
: Wein: California sparkling Moscato : Bier: Vermont copper ale
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cheddar-Omelett mit Schnittlauch - Cheddar Chive Omelet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cheddar-Omelett mit Schnittlauch - Cheddar Chive Omelet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cheddar-Omelett mit Schnittlauch - Cheddar Chive Omelet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimtwaffeln aus dem Saarland

Preise:
Discount: ~2.16 €
EU-Bio: ~2.42 €
Demeter: ~3.18 €
Rührteig herstellen und 2-3 Stunden kühl stellen. Im Zimtwaffeleisen backen.
Apfel-Ingwer-Pie

Preise:
Discount: ~7.54 €
EU-Bio: ~8.19 €
Demeter: ~8.76 €
Für den Teig das Mehl am besten in eine Küchenmaschine mit Hackmesser geben. Butter und Schmalz in kleinen Stücken, Salz und Zucker zugeben. In der Maschine ...
Zwiebelkuchen mit Vollkornmehl

Preise:
Discount: ~4.83 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~7.43 €
Mehl in eine Schüssel geben. 125 g Fett und 1/2 TL Salz zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Evtl. noch 2 ...
Pastiera di Pentecoste - Pfingsttorte

Preise:
Discount: ~6.57 €
EU-Bio: ~7.12 €
Demeter: ~8.06 €
Wem das Einweichen und Kochen der Weizenkörner zu aufwändig ist, den verweise ich auf den gut sortierten italienischen Spezialitätenhandel. Den gekochten Weizen gibt ...
Gebackene Scholle mit Tomatenfüllung

Preise:
Discount: ~17.70 €
EU-Bio: ~17.47 €
Demeter: ~17.84 €
Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die ...
Werbung/Advertising