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Cheddar-Käse-Gebäck

         
Bild: Cheddar-Käse-Gebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

225 g   Cheddar; gerieben ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 2.66 €
45 g   Parmesan - gerieben ca. 1.12 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
115 g   Sonnenblumenölmargarine - weich ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
140 g   Mehl ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.20 €
0.25 TL   Salz; nach Belieben - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Haferflocken, ungekocht - schnell kochende Sorte ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
140 g   Sonnenblumenkerne; - gesalzen, geröste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett - fürs Backblech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Käse, Margarine, Wasser, Mehl und Salz sehr gut vermischen. Haferflocken und Sonnenblumenkerne zugeben und so lange vermischen, bis ein knetbarer Teig entsteht.

Den Teig in eine 30-cm-lange Rolle formen, in Plastikfolie einwickeln und mindestens 4 Stunden lang im Kuhlschrank ruhen lassen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech einfetten.

Die Rolle in 3-6 mm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe leicht flach drücken und auf das Backblech legen.

8-10 Minuten lang goldbraun backen. Sofort auf ein Kuchengitter legen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cheddar-Käse-Gebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cheddar-Käse-Gebäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cheddar-Käse-Gebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cheddar  *   Haferflocken zart  *   Parmesan, gerieben  *   Pflanzenfett im Becher  *   Sonnenblumenmargarine  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Snack

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