Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chayote-Suppe

Bild: Chayote-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.51 €       Demeter  >1.66 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
1 kgChayote-Kürbis 
(oder ein ähnlicher - Hokkaido-Kürbis) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
etwas Gemahlener Koriander 
Salzca. 0.00 €
Gemüsebouillon 
0.25 kgKichererbsenca. 0.90 €
Pfeffer und Muskatblüte 
2 ELButterca. 0.16 €
0.125 lSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Zubereitung: Den Kürbis schälen, putzen und in 3 cm große Würfel und Zwiebel in grobe Ringe schneiden. Kichererbsen kochen. Die Butter heiß machen, Zwiebel anschwitzen, Kürbis zubeben und so lange mitschwitzen, bis er glasig wird, dann salzen, mit den Gewürzen fein abschmecken und mit Gemüsebouillon aufgießen, dass die Masse gerade bedeckt ist. zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa ¼ Stunde weichdünsten. Jetzt im Mixer pürieren oder durch ein Sieb streichen, mit dem Obers und Gewürzen nochmals abschmecken und zuletzt die gekochten Kichererbsen unterheben. Eventuell mit Suppe oder Wasser verlängern. Mit etwas gemahlenem Koriander bestäubt servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chayote-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kichererbsen getrocknet  *   Koriander - gemahlen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kürbis Suppen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Türkische Quark-CremeTürkische Quark-Creme   6 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.05 €
Kaffeepulver mit der kochenden Milch übergießen, ziehenlassen, durchsieben oder filtrieren und Milch dann kaltstellen. Butter zuerst sahnig, mit dem Quark   
Eifeler RahmkuchenEifeler Rahmkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.04 €   EU-Bio: 6.45 €   Demeter: 7.57 €
Aus den Zutaten einen Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech ausrollen und 25   
Aargauer ChriesitütschliAargauer Chriesitütschli   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.40 €
Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Nach und nach Apfelsaft oder -wein unterrühren, bis der Teig Blasen wirft. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen,   
Eingelegte Zucchini - Variation 2Eingelegte Zucchini - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 5.82 €   EU-Bio: 10.48 €   Demeter: 10.52 €
Zucchini waschen, die Stielenden entfernen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf Küchenkrepp legen und dünn mit Salz   
Kerbel-Zuckerschoten-Sauce Kerbel-Zuckerschoten-Sauce    4 Portionen
Preise: Discount: 8.25 €   EU-Bio: 8.19 €   Demeter: 8.40 €
Zwiebel und Zuckerschoten im Öl andünsten, mit Sahne und Milch ablö- schen, Saucenbinder einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel und   


Mehr Info: