Werbung/Advertising
Cha-yeh-tan (Eier in Teeblättern gekocht)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung:
Die Eier in einer Kasserolle mit dem Wasser bedecken, das Wasser (1) zum Sprudeln bringen und bei offenem Topf 20 Minuten kochen. Man lässt die Eier so lange im Wasser liegen, bis sie genügend abgekühlt sind, dass man sie anfassen kann. Dann wird das Wasser abgegossen. Die Eier rundherum vorsichtig mit einem Löffel beklopfen, bis die Schale von einem Netzwerk feiner Risse bedeckt ist. Man legt sie wieder in die Kasserolle, giesst das Wasser (2) darüber und fügt Salz, Sojasauce, Sternanis und Tee dazu. Über großer Flamme aufkochen, dann auf niedrige Temperatur schalten, den Deckel auflegen und 2 bis 3 Stunden langsam kochen lassen. Von Zeit zu Zeit kontrollieren, ob die Flüssigkeit verkocht; so viel kochendes Wasser nachfüllen, dass die Eier ständig bedeckt sind. Abschalten und die Eier bei Zimmertemperatur wenigstens 8 Stunden in der Flüssigkeit liegen lassen.
Anrichten:
Kurz vor dem Auftragen werden die Eier vorsichtig geschält. Das Eiweiß muss mit feinen, dunklen Linien marmoriert sein. Die Eier halbieren oder vierteln und auf einer Platte anrichten. In Teeblättchen gekochte Eier werden gewöhnlich als Vorgericht gereicht, sie können aber auch zusammen mit verschiedenen Fleischsorten und Salaten Bestandteil einer chinesischen kalten Platte sein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cha-yeh-tan (Eier in Teeblättern gekocht) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cha-yeh-tan (Eier in Teeblättern gekocht) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cha-yeh-tan (Eier in Teeblättern gekocht) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnensuppe Liechtensteiner Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.96 €
EU-Bio: ~6.92 €
Demeter: ~7.33 €
Die Bohnen über Nacht einweichen. Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, zuerst die Zwiebel glasig dämpfen, dann das übrige Gemüse beigeben. ...
Weißkohl-Hackfleisch-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~8.34 €
Demeter: ~10.76 €
Kohl ohne Strunk in Streifen schneiden. Zwiebeln sehr fein würfeln. Butter in einen Topf zerlassen, Zwiebeln leicht bräunen lassen. Hackfleisch anbraten. Zwiebeln, ...
Ananas Kapstadt
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.13 €
EU-Bio: ~2.26 €
Demeter: ~2.26 €
Den Deckel und den Boden der Ananas abtrennen. Mit einem Messer am inneren Rand entlang das Fruchtfleisch lösen. Eine Nadel mit Faden kurz über dem Boden einstechen. ...
Winzerpastete - Tourte Vigneronne
6 PortionenPreise:
Discount: ~12.99 €
EU-Bio: ~12.91 €
Demeter: ~12.96 €
Die Mengenangaben reichen für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser, dies ergibt 6 Portionen. Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und bei ...
Römischer Osterkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.69 €
Demeter: ~6.31 €
Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. ...
Werbung/Advertising