Rezept: Chaudeau Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 :
Butter - zum Einfetten | ca. 0.14 € | |
100 g | Biskuitkuchen, fertig | |
0.5 Tasse(n) | Weißwein | |
250 g | Aprikosen, gedünstet | |
Für Das Chaudeau | ||
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
0.33333333 l | Weißwein | ca. 1.19 € |
Für Den Überzug | ||
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Für den Chaudeau Auflauf muss der Weinschaum, das Chaudeau, fester sein, als es das Grundrezept vorschreibt. Sonst liesse sich die Baisermasse nicht drüberstreichen. Vielleicht wollen sie diesen Auflauf mal probieren?
Eine gefettete Form mit in Streifen geschnittenen Biskuit oder Löffelbiskuits auslegen. Mit Wein beträufeln. Aprikosen abtropfen lassen und drauflegen. Für das Chaudeau Eigelb mit Zucker im Topf schaumig rühren. Mehl dazugeben. Wein langsam angießen. Im Wasserbad schlagen, bis die Masse dicklich wird. Nicht kochen lassen. Über die Aprikosen in die Form füllen und erkalten lassen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 30 Minuten
Elektroherd: 180 bis 200 Grad Gasherd: Stufe 3 bis 4
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 35 Minuten * Menü 2/149
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mish-Mish Bi-L-Qatr - Aprikosen Saudi-Arabische Art 1 Rezept Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Die Menge der Zutaten ergibt vier Gläser zu je 1/2 Liter Inhalt. Die Früchte waschen, entsteinen und halbieren. Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen. | |
Schnelle vegane Linsensuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 4.07 € Zwiebel würfeln, im Öl anbraten. Gemüsebrühe auffüllen, Linsen mit der eigenen Flüssigkeit dazugeben. Kartoffel und Tofu in Stücke schneiden, dazugeben und | |
Bohnen-Fenchel-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In heißem Öl glasig dünsten. Bohnen waschen, putzen und in 4-5 cm große Stücke | |
Osterfladen mit Reis 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 5.99 € Milch erhitzen, Salz, Reis dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen. Eigelbe, Zitronenschale, Nüsse, Sultaninen, Zucker unter den Reis mischen. | |
Amarettospeise 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.84 € Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Erst wenn der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, den Mascarpone zufügen und schließlich den |