Werbung/Advertising
Chaudeau Auflauf
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 :
Zubereitung:
Für den Chaudeau Auflauf muss der Weinschaum, das Chaudeau, fester sein, als es das Grundrezept vorschreibt. Sonst liesse sich die Baisermasse nicht drüberstreichen. Vielleicht wollen sie diesen Auflauf mal probieren?
Eine gefettete Form mit in Streifen geschnittenen Biskuit oder Löffelbiskuits auslegen. Mit Wein beträufeln. Aprikosen abtropfen lassen und drauflegen. Für das Chaudeau Eigelb mit Zucker im Topf schaumig rühren. Mehl dazugeben. Wein langsam angießen. Im Wasserbad schlagen, bis die Masse dicklich wird. Nicht kochen lassen. Über die Aprikosen in die Form füllen und erkalten lassen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 30 Minuten
Elektroherd: 180 bis 200 Grad Gasherd: Stufe 3 bis 4
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 35 Minuten * Menü 2/149
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chaudeau Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chaudeau Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chaudeau Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mish-Mish Bi-L-Qatr - Aprikosen Saudi-Arabische Art

Preise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~8.31 €
Demeter: ~8.31 €
Die Menge der Zutaten ergibt vier Gläser zu je 1/2 Liter Inhalt. Die Früchte waschen, entsteinen und halbieren. Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen. Die ...
Schnelle vegane Linsensuppe

Preise:
Discount: ~3.30 €
EU-Bio: ~3.30 €
Demeter: ~4.08 €
Zwiebel würfeln, im Öl anbraten. Gemüsebrühe auffüllen, Linsen mit der eigenen Flüssigkeit dazugeben. Kartoffel und Tofu in Stücke schneiden, dazugeben und 10 ...
Bohnen-Fenchel-Gemüse

Preise:
Discount: ~3.41 €
EU-Bio: ~3.82 €
Demeter: ~3.82 €
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In heißem Öl glasig dünsten. Bohnen waschen, putzen und in 4-5 cm große Stücke brechen. Fenchel ...
Osterfladen mit Reis

Preise:
Discount: ~4.31 €
EU-Bio: ~6.33 €
Demeter: ~6.28 €
Milch erhitzen, Salz, Reis dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen. Eigelbe, Zitronenschale, Nüsse, Sultaninen, Zucker unter den Reis mischen. Auskühlen ...
Amarettospeise

Preise:
Discount: ~4.38 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~3.84 €
Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Erst wenn der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, den Mascarpone zufügen und schließlich den Mandellikör. Die ...
Werbung/Advertising