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Kiwi-Herz
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 24cm-form:
Zubereitung:
Für den Teig ganze Eier mit Zucker schaumig schlagen, so daß eine dick cremige Masse entsteht. Mehl und Speisestärke darübersieben,mit dem Schnee besen vorsichtig unterheben. Ein kleines Backblech mit Pergamentpapier auslegen, den Teig daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen (220 Grad) 10 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, erkalt lassen. Einen Herzring auf die Teigplatte setzen und den Boden ausstechen. Herzboden mit Ring auf eine Tortenplatte geben. Quark mit Orangenlikör Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine nach Vorschrift auflösen u. unterziehen. Sobald die Masse anfängt zu gelieren, die steifgeschlagen Sahne unterziehen. Masse in die Herzform geben und über Nacht fest werden lassen. Kiwis schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Herzform v. der Torte lösen, Torte mit Kiwischeiben belegen.
TIP: Wer keine Herzform hat, kann einen Springformring von 24cm Durchmeßer nehmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kiwi-Herz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kiwi-Herz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kiwi-Herz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen * Daily dosis * Deutschland * Halbfabrik * Torte
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