skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kiwi-Herz

         
Bild: Kiwi-Herz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 24cm-form:

Für den Biskuitteig
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
90 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.13 €
30 g   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Für die Füllung
160 g   Zucker ca. 0.14 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 cl   Orangenlikör ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
500 g   Quark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
8 Blatt   Gelatine ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
500 g   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
Für den Belag
4    Kiwi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig ganze Eier mit Zucker schaumig schlagen, so daß eine dick cremige Masse entsteht. Mehl und Speisestärke darübersieben,mit dem Schnee besen vorsichtig unterheben. Ein kleines Backblech mit Pergamentpapier auslegen, den Teig daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen (220 Grad) 10 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, erkalt lassen. Einen Herzring auf die Teigplatte setzen und den Boden ausstechen. Herzboden mit Ring auf eine Tortenplatte geben. Quark mit Orangenlikör Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine nach Vorschrift auflösen u. unterziehen. Sobald die Masse anfängt zu gelieren, die steifgeschlagen Sahne unterziehen. Masse in die Herzform geben und über Nacht fest werden lassen. Kiwis schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Herzform v. der Torte lösen, Torte mit Kiwischeiben belegen.

TIP: Wer keine Herzform hat, kann einen Springformring von 24cm Durchmeßer nehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kiwi-Herz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kiwi-Herz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kiwi-Herz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kiwis  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Daily dosis  *   Deutschland  *   Halbfabrik  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lauchzwiebel-Kartoffel-Pfanne

Lauchzwiebel-Kartoffel-Pfanne2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.27 €
EU-Bio: ~5.49 €
Demeter: ~5.74 €

Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Cayennepfeffer ...

Pikanter Schmarrn

Pikanter Schmarrn4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~4.12 €
Demeter: ~4.32 €

Quark mit Eigelb, 1 Msp. Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl unterrühren. Schnittlauch abspülen, gut trockentupfen, in Röllchen schneiden und 2 EL davon ...

Schweinegulasch mit Spitzkohl

Schweinegulasch mit Spitzkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.36 €
EU-Bio: ~9.77 €
Demeter: ~11.49 €

Schweinegulasch salzen und pfeffern, in edelsüßem Paprikapulver wälzen. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Butter in ...

Banane mit Limettensabayon

Banane mit Limettensabayon6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.25 €
EU-Bio: ~5.44 €
Demeter: ~5.44 €

Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser Vanille-Honig-Masse ...

Teuflische Eier

Teuflische Eier6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.65 €
EU-Bio: ~2.43 €
Demeter: ~2.43 €

Eier halbieren. Eigelb vorsichtig vom Eiweiß trennen und in einer Schüssel mit Salz, Koriander, Mayonnaise, Zwiebel und Chilischoten zu einem Brei vermischen. ...

Werbung/Advertising