skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hackfleisch-Pizzette

         
Bild: Hackfleisch-Pizzette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 mittelgr.   Tomaten - vollreif ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2    Peperoni - grün, lang ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Hackfleisch ca. 1.99 € ca. 2.24 € ca. 3.82 €
3 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Paprikapulver - rosenscharf ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - schwarz ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 TL   Zitronenschale - abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl - kaltgepresst ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Zwiebel - rot ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 250°C (Gasherd: Stufe 5) vorheizen.

Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und sehr fein schneiden. Tomaten überbrühen und häuten. Die gehäuteten Tomaten halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch hacken.

Die Peperoni längs halbieren und Stiele sowie Kerne entfernen. Die Schoten waschen und sehr fein würfeln. Das vorbereitete Gemüse mit dem Hackfleisch und 2 EL Petersilie in eine Schüssel geben. Paprikapulver, Salz, reichlich Pfeffer, 1 TL von der Zitronenschale und das Öl hinzufügen und alles gut miteinander verkneten.

Zwiebel schälen und in hauchfeine Ringe schneiden. Zu den Zwiebelringen die restliche Petersilie und die übrige Zitronenschale beigeben und gut mischen.

Pizzateig nochmals durchkneten, in 8 gleichgroße Stücke teilen und diese zu dünnen Fladen ausrollen. Die Fladen mit der Fleischmasse bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Bei 250°C (Gas: Stufe 5) 10 - 15 Minuten backen, bis sich der Rand braun zu färben beginnt.

Vor dem Servieren noch mit etwas Zwiebel-Petersilien- Mischung bestreuen.

Gut zu wissen:

Ergibt 8 Stück. Das Rezept für den Pizzateig finden Sie hier ...


(*) Für diese Version von Hackfleisch-Pizzette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch-Pizzette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Pizzette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Peperoni XXX  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Fingerfood  *   Hackfleisch  *   Italien  *   Party  *   Pikant  *   Pizza  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Wiener Sandkuchen

Wiener Sandkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.66 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.57 €

Die cremig geschlagene Margarine, Eigelb, Zucker, Rum und Gewürz so lange rühren, bis die Masse dickcremig geworden ist. Mehl und Backpulver darübersieben und ...

Apfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles Tatin

Apfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles Tatin1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~6.13 €
Demeter: ~6.99 €

Als Backform verwendete man früher im Orleanais eine dicke, verzinkte Kupferform, doch in welchem Haushalt gibt es heutzutage noch so ein Gerät? Am besten gelingt die ...

Geflügel-Nudelsalat für das Silvester-Buffet

Geflügel-Nudelsalat für das Silvester-Buffet12 Portionen
Preise:
Discount: ~14.35 €
EU-Bio: ~15.52 €
Demeter: ~15.52 €

Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Suppenhuhn waschen. Mit Suppengrün in Salzwasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen. Nudeln in ...

Chili con Carne y con Chocolate

Chili con Carne y con Chocolate1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.14 €
EU-Bio: ~11.30 €
Demeter: ~16.01 €

Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die Paprika ...

Gewürz-Spekulatius

Gewürz-Spekulatius1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.17 €
EU-Bio: ~2.79 €
Demeter: ~3.85 €

Spekulatius zählen wie auch Springerle zu den Bildgebäcken. Die Motive erhalten diese leckern Weihnachtskekse in sogenannten Modeln, geschnitzen Holzformen, hier ...

Werbung/Advertising