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Hähnchenfilet mit Nusskruste

         
Bild: Hähnchenfilet mit Nusskruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hähnchenbrustfilets (etwa 600 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1    frisches Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   gehobelte Haselnüsse ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl auf einem Teller verteilen. Das Ei in einem weiteren Teller mit dem Senf gut verquirlen und die Haselnüsse auf einen anderen Teller geben. Die Fleischscheiben nacheinander von beiden Seiten im Mehl und dann im Ei wenden. Danach das Fleisch in den Nüssen wälzen. Die Panade etwas andrücken.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfilets vorsichtig hineinlegen und darin rundum etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Dazu schmeckt ein Salat aus verschiedenen Blattsalaten wie Radicchio, Römer- und Feldsalat sehr gut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenfilet mit Nusskruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenfilet mit Nusskruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenfilet mit Nusskruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hähnchen  *   Nuss

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