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Abalonensuppe

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Bild: Abalonensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Hühnerklein ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Daumengroßes Stück Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Koriandergrün ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
1 TL   Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Hühnerbrustfilet ca. 0.77 € ca. 4.36 € ca. 4.11 €
2 EL   Reiswein (oder Sherry) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 g   Abalonen (aus der Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hühnerklein waschen und das Fett abschneiden. Zwiebeln schälen
und grob zerkleinern. Ingwer schälen und hacken. Koriandergrün
putzen, Wurzeln entfernen und alles mit 1 l kalten Wasser
übergießen. Pfefferkörner dazugeben und langsam aufkochen. Den
Schaum abschöpfen, bis die Brühe klar bleibt. Mit Salz und
Zucker würzen, halb zugedeckt 30-60 Minuten köcheln.
Durchseihen, das Fett mit Küchenkrepp entfernen.
Hühnerfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Salz einreiben
und mit etwas Reiswein beträufeln. Kurz ziehen lassen. Abalonen
in hauchdünne feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel
putzen und fein hacken. Brühe wieder aufkochen, das
Hähnchenfilet darin eine Minute garen. Salzen und pfeffern, die Abalonen
und die Frühlingszwiebeln untermischen, einmal kurz aufkochen, mit
Reiswein abschmecken. Tip: Wenn's schnell gehen soll, die
Abalonen, das Hähnchenfilet und die Frühlingszwiebel in einer
fertigen Hühnerbrühe aufkochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Abalonensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Abalonensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Abalonensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerklein  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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