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Gefüllte Haselnusstorte

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Bild: Gefüllte Haselnußtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

6    Eier - getrennt ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
2 EL   Kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 2.49 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
40 g   Zwieback - erbröselt ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Prise(n)   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
Für die Füllung
3 Becher   Schlagsahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Pack.   Sahnesteif ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Instantkaffee ca. 0.75 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   Walnusskerne - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eiweiße mit Wasser und Salz sehr schaumig schlagen und die Eigelbe unterziehen. Haselnüsse, Zimt, Zwieback, Backpulver und Rum vermischen und vorsichtig unter die Eimasse ziehen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Er wird 25 Minuten bei 180°-200°C gebacken.

Den Kuchen noch 10 Minuten im abgeschalteten Herd stehen lassen, dann aus der Form nehmen und über Nacht auskühlen lassen. Den Kuchen einmal aufschneiden. Die Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen. Kaffeepulver in etwas heißem Wasser aufl"sen und mit den Walnüssen unter die Sahne ziehen. Die Torte mit der Masse füllen und verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Haselnusstorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Haselnusstorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Haselnusstorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Instantkaffee Espresso  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Haselnuss  *   Sahne  *   Torte

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