Gefüllte Haselnusstorte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Springform:
Zubereitung:
Die Eiweiße mit Wasser und Salz sehr schaumig schlagen und die Eigelbe unterziehen. Haselnüsse, Zimt, Zwieback, Backpulver und Rum vermischen und vorsichtig unter die Eimasse ziehen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Er wird 25 Minuten bei 180°-200°C gebacken.
Den Kuchen noch 10 Minuten im abgeschalteten Herd stehen lassen, dann aus der Form nehmen und über Nacht auskühlen lassen. Den Kuchen einmal aufschneiden. Die Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen. Kaffeepulver in etwas heißem Wasser aufl"sen und mit den Walnüssen unter die Sahne ziehen. Die Torte mit der Masse füllen und verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Haselnusstorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Haselnusstorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Haselnusstorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohl-Kartoffel-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~6.11 €
Demeter: ~6.68 €
Grünkohl gründlich waschen, dabei holzige Stiele und gelbe Blätter entfernen. Grünkohl tropfnass in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. ...
Pilzpfanne
3 PortionenPreise:
Discount: ~6.44 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~11.39 €
Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe in ...
Apfel-Bier-Hafersuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.58 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~3.19 €
Gemüse putzen, Apfel entkernen und klein schneiden, im Bier weich kochen. Haferflocken zugeben und kurz durchziehen lassen. Rahm, Sahne und Brühepulver ...
Spargelpudding mit Parmesansauce
8 PortionenPreise:
Discount: ~10.33 €
EU-Bio: ~11.57 €
Demeter: ~15.64 €
Spargel schälen, harte Enden wegschneiden. Etwa 300 g geputzten Spargel blättrig schneiden. Schalotte klein schneiden. Schalotte und Spargel in Sahne (A: Schlagobers) ...
Mohnzöpfchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.34 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.76 €
Die Hefe in Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten bis auf den Mohn dazugeben und zu einem Teig verarbeiten und ca. 10 Minuten kneten. Aus dem Teig etwa 30 cm ...