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Rezept: Gateau Marie

Bild: Gateau Marie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 3.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.94 €       Demeter 4.52 €       

Zutaten für 1 Rezept:

8 Eiweißca. 0.68 €
300 gZuckerca. 0.45 €
150 gMehlca. 0.10 €
150 gButter - flüssigca. 1.01 €
1 GlasAprikosenmarmeladeca. 1.69 €
140 gPuderzucker*ca. 0.27 €

Zubereitung:

Drei Viertel der Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, erst den Zucker dann das Mehl und die zerlassene Butter darunterrühren. Eine Backform ganz mit gefettetem Pergamentpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Im vorgew"rmten Backofen 45 Minuten bei kr"ftiger Hitze backen.

Am n"chsten Tag wird der Kuchen in dünne Scheiben geschnitten, diese bestreicht man mit Aprikosenmarmelade und setzt den Kuchen wieder zusammen. Die restlichen Eiweiße steifschlagen, zuckern* und damit den ganzen Kuchen überziehen. Bei milder Hitze im Backofen wie Baisers überbacken.


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(*) Für diese Version von Gateau Marie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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