skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gateau Marie

         
Bild: Gateau Marie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.44 €Kosten Rezept: ~5.22 €Kosten Rezept: ~5.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

8    Eiweiß ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
150 g   Butter - flüssig ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1 Glas   Aprikosenmarmelade ca. 1.69 € ca. 1.71 € ca. 1.71 €
140 g   Puderzucker* ca. 0.27 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €

Zubereitung:

Drei Viertel der Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, erst den Zucker dann das Mehl und die zerlassene Butter darunterrühren. Eine Backform ganz mit gefettetem Pergamentpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Im vorgew"rmten Backofen 45 Minuten bei kr"ftiger Hitze backen.

Am n"chsten Tag wird der Kuchen in dünne Scheiben geschnitten, diese bestreicht man mit Aprikosenmarmelade und setzt den Kuchen wieder zusammen. Die restlichen Eiweiße steifschlagen, zuckern* und damit den ganzen Kuchen überziehen. Bei milder Hitze im Backofen wie Baisers überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gateau Marie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gateau Marie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gateau Marie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Backen  *   Frankreich  *   Kuchen  *   Rührteig

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ratatouille-Salat

Ratatouille-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~3.43 €
Demeter: ~3.48 €

Das Gemüse gründlich waschen. Kartoffel in der Schale in wenig Wasser garkochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben ...

Kichererbsenbällchen - Variation 1

Kichererbsenbällchen - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~4.36 €
Demeter: ~4.38 €

Kichererbsen in ca. einem Liter Wasser über Nacht einweichen, dann ca. zwei Stunden kochen und abgießen. Die abgekühlten Kichererbsen pürieren. Weizengrieß ...

Krumbirnschnitze in de Brieh - Kartoffelgemüse mit Dörrfleisch

Krumbirnschnitze in de Brieh - Kartoffelgemüse mit Dörrfleisch1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.37 €
EU-Bio: ~7.50 €
Demeter: ~8.42 €

Ist das jetzt hessisch, oder eher pfälzisch? Jedenfalls schmeckt es gut und gibt Kraft ... Das Dörrfleisch in 1,5 - 2 Liter Wasser kochen, bis etwa 20 Minuten vor der ...

Hapankermakakku - Sauerrahmkuchen

Hapankermakakku - Sauerrahmkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~4.54 €
Demeter: ~4.73 €

Das Fett zerlassen, abkühlen lassen und mit Eiern und Sauerrahm mischen. Braunen Zucker, Nelken, Mehl mit Backpulver und die in Streifen geschnittenen Pflaumen ...

Bunte Gemüsepfanne mit Fleischwurst

Bunte Gemüsepfanne mit Fleischwurst4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.17 €
EU-Bio: ~5.46 €
Demeter: ~5.88 €

Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini waschen, eventuell schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die ...

Werbung/Advertising