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Eis-Bienenstich
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbr"ckeln. Mit 1 Teel. Zucker und 3 Eßl. Milch verrühren und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Die restliche Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter (in Fl"ckchen) dazugeben. Mit Hilfe eines Knethakens zu einem geschmeidigen Teig verkneten und weitere 20 Minuten gehen lassen.
Alle Zutaten für den Belag in einem Topf kurz aufkochen, etwas abkühlen lassen und auf den ausgerollten Teig streichen. Den so vorbereiteten Kuchen ca. 20 Minuten bei 200øC im vorgeheizten Backofen ausbacken.
Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und waagerecht durchschneiden. Das Eis etwas antauen lassen, cremig rühren und auf den unteren Boden streichen. Die obere Kuchenplatte auflegen, etwas festdrücken und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eis-Bienenstich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eis-Bienenstich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eis-Bienenstich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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