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Cheesecake (Käsetorte)

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Bild: Cheesecake (Käsetorte) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig:
175 g   Butterkekse ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
FÜR DIE FÜLLUNG
700 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 2.06 € ca. 5.16 € ca. 5.16 €
175 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
400 g   Saure Sahne ca. 1.30 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
3 EL   Speisestärke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 TL   Echte Vanille ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Zitronenschale - abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Die Kekse fein zerbröseln, mit dem Zucker und dem Zimt mischen. Butter schmelzen lassen, mit den Keksbröseln vermengen. Die Kuchenform mit Butter außtreichen, die Keksbrösel hineinschütten, in den Kühlschrank stellen. Für die Füllung den Frischkäse zusammen mit dem Zucker verrühren. Eier trennen, nacheinander die Eigelbe und die saure Sahne unter den Frischkäse rühren, ebenso Speisestärke, Vanille, Zitronensaft und Zitronenschale. Eiweiße zu Schnee schlagen und unter die Creme heben. Die Creme in die Form füllen, glattstreichen. Den Kuchen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen. Bei ausgeschaltetem Ofen 15 Minuten ruhen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cheesecake (Käsetorte) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cheesecake (Käsetorte) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cheesecake (Käsetorte) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterkeks  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Kuchen  *   Quark  *   USA

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