Aargauer Rüeblitorte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig rühren, die abgeriebene Zitronenschale und den Saft dazurühren.
Die Rüebli reiben (Kartoffelreibe) und mit den gemahlenen Mandeln darunterrühren; hinterher Zimt & Nelken.
Den Zwieback fein zerstoßen und dazumischen. Eiweiß zu Schnee schlagen und -vorsichtig- darunterziehen.
Springform gut fetten (Butter) und bemehlen (Grieß tut's auch), den Teig eingießen und flachrühren. Im vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze (ca. 200°C) 3/4 h backen.
Den ausgekühlten Kuchen mit einer Zitronenglasur aus 150 g Puderzucker und Saft+Schale von 1/2 Zitrone überziehen.
Der Kuchen schmeckt nach 2 Tagen besser als frisch!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aargauer Rüeblitorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aargauer Rüeblitorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aargauer Rüeblitorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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