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Bierstangen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Quark, Eigelb, Schmalz und Bier zu einem Teig verarbeiten und einige Zeit kaltstellen. Teig dann ungefähr 1/2cm dick auswellen und längere schmale Streifen abschneiden. Das obere und untere Ende der Streifen festhalten und drei- bis viermal spiralförmig drehen. Stangen zuletzt mit Eigelb bestreichen, Salz und Kümmel darüberstreuen, bei mittlerer Hitze zu heller Farbe backen. Backzeit ca. 10 Minuten :Garzeit : ca. 10 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bierstangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bierstangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bierstangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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