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Amaretto-Torte

         
Bild: Amaretto-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 40 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.29 €Kosten Rezept: ~6.72 €Kosten Rezept: ~7.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
100 g   Speisestärke ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
Für die Füllung:
600 g   Schlagsahne ca. 3.27 € ca. 3.27 € ca. 3.27 €
9 EL   Amaretto ca. 1.06 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 Pack.   Sahnefestiger ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
Außerdem:
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Eier werden in Eigelb und Eiweiß getrennt. Fett, Zucker, die ganzen Eier und die Eigelb schaumig schlagen. Speisestärke, Mehl, Backpulver und Salz darübersieben und gut verrühren. Milch darunterrühren.

Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser fetten. Ein Viertel des Teiges hineingeben. Eiweiß leicht verschlagen, ein Viertel davon auf den Teig streichen und ein Viertel der Mandeln daraufstreuen.

Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 250°C (Gas: Stufe 5) ca. 10 Minuten backen. Boden vorsichtig aus der Form lösen und die restlichen drei Böden ebenso abbacken.

Kalte Sahne mit Amaretto und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes leicht anschlagen. Sahnefestiger einrieseln lassen und auf höchster Stufe steif schlagen.

Drei Tortenböden dick mit Sahne bestreichen und aufeinandersetzen. Für die Garnitur schmale Pergamentstreifen ausschneiden, zackenförmig auf den Tortenboden legen und mit Puderzucker bestäuben. Papierschablone vorsichtig abnehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Amaretto-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Amaretto-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Amaretto-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Backen  *   Gebäck  *   Mandel  *   Torte  *   Weihnachten

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