Werbung/Advertising
Amaretto-Torte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Hälfte der Eier werden in Eigelb und Eiweiß getrennt. Fett, Zucker, die ganzen Eier und die Eigelb schaumig schlagen. Speisestärke, Mehl, Backpulver und Salz darübersieben und gut verrühren. Milch darunterrühren.
Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser fetten. Ein Viertel des Teiges hineingeben. Eiweiß leicht verschlagen, ein Viertel davon auf den Teig streichen und ein Viertel der Mandeln daraufstreuen.
Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 250°C (Gas: Stufe 5) ca. 10 Minuten backen. Boden vorsichtig aus der Form lösen und die restlichen drei Böden ebenso abbacken.
Kalte Sahne mit Amaretto und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes leicht anschlagen. Sahnefestiger einrieseln lassen und auf höchster Stufe steif schlagen.
Drei Tortenböden dick mit Sahne bestreichen und aufeinandersetzen. Für die Garnitur schmale Pergamentstreifen ausschneiden, zackenförmig auf den Tortenboden legen und mit Puderzucker bestäuben. Papierschablone vorsichtig abnehmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Amaretto-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Amaretto-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Amaretto-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.74 €
EU-Bio: ~3.14 €
Demeter: ~3.21 €
Spinatblätter vom Stiel abzupfen, gut kalt waschen und in sprudelnd heißem Wasser ganz kurz zusammenfallen lassen, kalt ablaufen und gut abtropfen lassen. Semmeln ...
Topinambursalat mit Orange
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.31 €
EU-Bio: ~2.38 €
Demeter: ~2.53 €
Zutaten für die Sauce mischen. Den Topinambur und den Sellerie direkt in die Sauce raspeln. Die Orangenstückchen untermischen. Mit Kresse bestreuen.
Hähnchenbrust mit Frischkäse
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~19.28 €
Demeter: ~18.24 €
Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Hähnchenfleisch ...
Weihnachtsstern
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.74 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.92 €
Das mit Backpulver gesiebte Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen. Als Papierschablone einen ...
Limonenjoghurt
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.55 €
EU-Bio: ~1.61 €
Demeter: ~1.44 €
Den Joghurt mit der Limonenschale und dem -saft glatt rühren. Das Basifikurn fein hacken. Mit dem Olivenöl zum Joghurt geben. Die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer ...
Werbung/Advertising