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feine Vanillekipferl

         
Bild: feine Vanillekipferl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.19 €Kosten Rezept: ~5.39 €Kosten Rezept: ~6.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
280 g   Mehl ca. 0.18 € ca. 0.24 € ca. 0.41 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
5 Pack.   Vanillezucker ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €

Zubereitung:

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Die geriebenen Mandeln auf den Mehlberg geben, dazu den Zucker sowie die Butter in Flöckchen. Die Eigelbe hinzufügen und das Ganze mit kühlen Händen schnell zu einem Teig verarbeiten. Daraus 5 cm lange, bleistiftdicke Stangen formen und an beiden Enden nach innen biegen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Kipferl darauf legen und bei Mittelhitze zart goldgelb backen.

Den Vanillinzucker und den Puderzucker vermischen. Die Kipferl, solange sie noch heiß sind, vorsichtig darin wälzen.

Natürlich kann man die Kipferl auch zur Hälfte in heiße Kuvertüre tauchen;-)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von feine Vanillekipferl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von feine Vanillekipferl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von feine Vanillekipferl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Backen  *   Gebäck  *   Mandel  *   Weihnachten

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