Warme Quarkbuchteln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Quark, Milch (1), (tm)l, Zucker (2), Vanillin-Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, Mehl und Backpulver mit den Knethaken des Handrührger"tes 3 bis 4 Minuten auf h"chster Stufe verkneten.
Den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen. Runde Pl"tzchen von 5 cm Durchmeßer ausstechen und zu Kugeln formen.
Eine feuerfeste Form ausfetten. Die Buchteln dicht nebeneinander hineinsetzen. Die restliche Milch erw"rmen. Mit dem Fett und dem restlichen Zucker (3) verrühren und über die Buchteln gießen.
Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten hellbraun backen. Nach 15 Minuten
Backzeit die Buchteln noch einmal mit Milch bestreichen.
Dazu schmeckt Kirschkompott (aus dem Glas) und Vanillesoße.
:Pro Person ca. : 415 kcal :Pro Person ca. : 1740 kJoule :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten :E-Herd: Grad : 200 :Gas: Stufe : 3
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Warme Quarkbuchteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Warme Quarkbuchteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Warme Quarkbuchteln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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