Tarta de yema (Eiercremetorte)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Springform:
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten mit den Händen einen Knetteig bereiten. Dann den Teig etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach in eine ausgefettete, mit Mehl bestäubte Springform geben, einen Tortenrand formen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Inzwischen die Eier wiegen. Ebensoviel Gramm Zucker abwiegen und zu den Eiern geben. Eier und Zucker schaumig schlagen. Die geriebenen Mandeln unterrühren. Die Eiercreme auf den Tortenboden gießen. Die Butter in kleinen Flöckchen darauf setzen. Die Eiercremetorte mit einem Bogen Alufolie bedeckt auf die unterste Schiene des Backofens setzen (E- Herd: 190 Grad / Umluft: 170 Grad) etwa 20 Minuten backen. Nun die Torte in die Mitte des Ofens schieben, die Folie entfernen. Dann etwa 15 Minuten weiterbacken (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad) , bis die Torte goldgelb ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tarta de yema (Eiercremetorte) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tarta de yema (Eiercremetorte) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tarta de yema (Eiercremetorte) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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