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Süße Empanadas
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 9 Stück:
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Salz, Fett und kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, ca 45 Minuten zugedeckt, kühl stellen.
Aprikosen in reichlich Wasser 15 Minuten weich dünsten.
In ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
Aprikosen, Zimt und Zucker mischen, pürieren. Pinienkerne und Korinthen unter die Aprikosenmasse mischen und erkalten lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, ca 9 cm große Kreise ausstechen. Aprikosenfüllung auf eine Teighälfte geben.
Ei trennen. Den Rand mit Eiweiß bestreichen, überklappen und den Rand gut andrücken.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, Teigteilchen damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 C goldgelb backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Süße Empanadas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Empanadas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Süße Empanadas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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