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Schokoladenschnitten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Fett verrühren. Zucker, Vanillezucker und Eigelb hinzufügen und schaumig rühren. Die Raspelschokolade mit eienm Esslöffel Wasser auf der Kochstelle bei schwacher Hitze auflösen und unter die Schaummasse rühren. Das gesiebte Mehl hinzufügen und das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Ein Backblech mit gefettetem Pergamentpapier belegen und Teig darauf- streichen. Bei Mittelhitze 15-20 Minuten backen. Die fertige Kuchenplatte stürzen und nach Erkalten eine Hälfte mit Konfitüre bestreichen, die andere Hälfte daraufklappen. Mit Schokoladenglasur überzogen, mit gehackten Mandeln bestreut und in schmale Streifen geschnitten, erhalten Sie Schokoladenschnitten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladenschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladenschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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