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Salami-Savarin mit Käse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch leicht erwärmen. Zucker und zerbröckelte Hefe darin auflösen und zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Mehl und Eier verrühren, mit Hefemilch, Butter, Salz verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten zu doppeltem
Volumen aufgehen lassen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Salami am Stück fein würfeln. Mit Gouda unter den Hefeteig kneten. Eine Savarin- oder Gugelhupfform (1-1 1/2 l) fetten, mit Brösel ausstreuen. Teig hineingeben, 30 Minuten backen. Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Würzen. Basilikum abbrausen, in Streifen schneiden. Mit Tomaten in Öl erhitzen, würzen. Savarin stürzen. Warm mit Salamischeiben, Radieschen und Petersilie anrichten, mit Tomatensoße servieren.
TIP: Wenn Ihnen Salami zu würzig ist, ersetzen Sie sie ganz oder teilweise durch andere Wurstsorten, wie z.B. Lyoner, oder mischen Sie einfach verschiedene Aufschnittsorten.
TIP: Haben Sie noch Hartkäse im Kühlschrank? Reiben Sie die Reste, und verwenden Sie sie an Stelle des Goudas.
TIP: Eine würzige Kräuter-Sahne-Soße paßt statt der Tomatenwürfel auch sehr gut zum warmen Savarin.
:Pro Person ca. : 570 kcal :Pro Person ca. : 2387 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 60 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salami-Savarin mit Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salami-Savarin mit Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salami-Savarin mit Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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