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Quarktorte a l’orange

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Bild: Quarktorte a l’orange - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~8.06 €Kosten Rezept: ~8.91 €Kosten Rezept: ~9.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Für die Füllung
6    Orangen ca. 1.73 € ca. 1.73 € ca. 1.73 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
375 g   Schlagsahne ca. 2.04 € ca. 2.04 € ca. 2.04 €
8 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
3 EL   Zitronensaft - bis 1/3 mehr ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Cognac ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Die Mürbeteigzutaten in eine Schüssel geben, gründlich verkneten,
Teig 30 Minuten kühlstellen. Teig auf dem Boden einer Springform
ausrollen, bei 225øC 15 Minuten goldbraun backen. In der Form
auskühlenlassen.
Eiweiß und Eigelb trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.

Quark, Zitronensaft und Cognac gleichmäßig unter die Eischaummasse
rühren. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, ausdrücken
und in heißem Wasserbad auflösen. Unter sie Quarkmasse rühren und so
lange kaltstellen, bis sie fest zu werden beginnt.

Eiweiß und Sahne getrennt steifschlagen. 1/3 der Sahne in einen
Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und bis zum Verzieren in den
Kühlschrank legen. Restliche Sahne mit dem Eischnee unter die
Quarkcreme heben.

Orangen so schälen, daß die weiße Haut mitentfernt wird. Orangen
filieren. Einige Orangenfilets zum Verzieren beiseitelegen, die
restlichen gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen. Quarksahne
darüberfüllen, glattsteichen und die Torte so lange in den
Kühlschrank stellen, bis sie
ganz fest ist. Springform vorsichtig lösen und die Quarktorte a
l'orange mit Sahne und Orangenfilets garnieren.

:Zubereitung : 30 Min.Ruhezeit+lg.Kühlzeit
:Garzeit : ca. 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarktorte a l’orange werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarktorte a l’orange Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarktorte a l’orange erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangen  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Quark  *   Sahne  *   Torte

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