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Quarkstollen für die Feiertage
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Abgetropften Quark mit Ei, Margarine, Zucker, Zitronenschale, Safran und Kardamom verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig kneten. Backpflaumen und Aprikosen würfeln, mit Zitronat, Orangeat und Walnüssen ebenfalls unterkneten. Teig in eine gefettete Stollenform (37 cm lang) füllen, Form mit Öffnung nach unten auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius etwa 70 Minuten backen. Noch warm aus der Form lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Stollen mit flüssiger Margarine einstreichen und dünn mit Puderzucker bestäuben.
Pro Portion ca.: 216 kcal Pro Portion ca.: 900 kJoule Fett/g: 9 Broteinheiten: 2,3 BE Anzurechnen/g: 28 Garzeit ca.: 70 Minuten E-Herd ca.: 175 oC
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarkstollen für die Feiertage werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkstollen für die Feiertage Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarkstollen für die Feiertage erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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