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Prosecco-Schaum-Torte mit Aprikosen

         
Bild: Prosecco-Schaum-Torte mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cm-form:

125 g   Margarine - oder Butter, weich ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
125 g   Zucker - (1) ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Unbeh.Zitrone - abger.Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Milch - bis Hälfte mehr ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Fett f.d. Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eischnee ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
200 g   Zucker - (2) ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
250 g   Aprikosen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   Magermilch-Joghurt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
400 g   Mascarpone ca. 3.18 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
25 g   Zucker (3) ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Fläschchen Butter-Vanille - Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 ml   Prosecco ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
50 g   Amaretti/ital.Mandelgebäck ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker - zum Verzieren ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
QÜLLE Fernsehwoche erfaßt v. Renate Schnapka am 15.08.99

Zubereitung:

:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Zubereitung : ca. 1 1/2 Stunde :Garzeit : ca. 25 Minuten

Fett und Zucker (1) schaumig rühren. Ei und Eigelb unterrühren. Vanillinzucker, Zitronenschale und Milch zugeben. Mehl und Backpulver

unterrühren. Die Hälfte in eine gefettete Springform (26cm D.) füllen.

Eiweiß steifschlagen, Zucker (2) einrieseln lassen. Hälfte Eischnee auf dem Teig verteilen. Im heißen Backofen (Gas: Stufe 2/E-Herd: 175øC) ca. 25 Minuten backen.

Zweiten Boden genauso backen.

Gelatine einweichen. Aprikosen halbieren, entkernen und vierteln. Joghurt, Mascarpone, Zucker (3), Aroma und Prosecco glattrühren. Aufgelöste Gelatine unterrühren. Creme kaltstellen, bis sie fest zu werden beginnt. Einen Boden mit Creme bestreichen, mit Aprikosen und Amaretti, bis auf etwas zum Verzieren, belegen. Zweiten Boden daraufsetzen und verzieren. Kalorienberechnung bei 16 Stücken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Prosecco-Schaum-Torte mit Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Prosecco-Schaum-Torte mit Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Prosecco-Schaum-Torte mit Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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