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Orangen-Quark-Törtchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Stück:
Zubereitung:
(*) Portionen-Kuchenförmchen von ca. 8 cm Durchmeßer
Förmchen ausbuttern. Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen. Daraus Rondellen ausstechen, die deutlich grösser sind als der Durchmeßer der Formen, und diese damit auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel regelmäßig einstechen.
Eier, Zucker und Quark sehr gut verrühren. Die Schale von 1/4 der Orangen dünn abreiben und beifügen. Die Masse in die Förmchen vertei- len.
Die Törtchen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während etwa zwanzig Minuten backen. Auskühlen lassen.
Den Saft der abgeriebenen Orange auspressen und in ein Pfannchen geben. Maizena und Zucker dazurühren. Unter ständigem Rühren einmal aufkochen. Beiseite stellen.
Die restlichen Orangen mit einem scharfen Meßer mitsamt weißer Haut schälen. Die Orangenschnitze aus den Trennhäuten schneiden. Die Quarktörtchen damit belegen und mit dem noch warmen Orangensaftguss übergießen. Auskühlen lassen.
Die Pistazien hacken und über die Törtchen streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangen-Quark-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Quark-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangen-Quark-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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