Nussstangen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Menge mit 100g Mehl ausreichend für 25 Stück.
Mehl, Zucker und Nüsse auf eine Arbeitsfläche geben. Fett in Flöckchen und das Mandelaroma zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Fingerdicke Rollen formen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Back- blech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ø/ Gasherd: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Abkühlen lassen. Stangenseiten in geschmolzene Kuchen- glasur tauchen.
:Pro Person ca. : 110 kcal :Pro Person ca. : 461 kJoule :Eiweiß : Gramm :Fett : Gramm :Kohlenhydrate : Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : ca. 1 Std. :Garzeit : :Sonstiges : :Anzurechnen :
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nussstangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussstangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nussstangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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