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Nussecken I

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Bild: Nußecken I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

TEIG
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
65 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
125 g   Margarine ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
ZWISCHENBELAG
   Aprikosenmarmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
100 g   Margarine ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
120 g   Brauner Zucker ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 1.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
3 EL   Cognac ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
NACH BELIEBEN
   Schokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zubereitung des Teigs:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem Mürbeteig verkneten.

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Rundblech 1/2 cm dick ausdrücken und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

Die Zubereitung des Belags:

Butter mit dem Zucker langsam auf dem Herd zerlassen und in eine Schüssel geben.

Mandeln, Haselnüsse, Cognac und Wasser zugeben. Die Masse auf dem Mürbeteig streichen und bei ca. 200 Grad (Heißluft 170 Grad) 20 bis 25 Minuten backen lassen.

Aus dem fertig gebackenen Teig sofort Dreieckeschneiden und dann im Backblech kalt werden lassen !

Als letztes, Nussecken nach Belieben in Schokolade tauchen.

Schmeckt ganz toll zum Kaffee oder nur so....

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nussecken I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nussecken I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nussecken I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Backen  *   Deutschland  *   Gebäck  *   Nuss

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