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Mürbeteigplätzchen mit Süßer Füllung

         
Bild: Mürbeteigplätzchen mit Süßer Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

375 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   Mandeln, gerieben ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
250 g   Butter ca. 1.99 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
   Eiweiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hagelzucker ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Erdbeermarmelade ODER - Schokocreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Eier, Vanillezucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale dazugeben und alles miteinander verrühren. Mit Mehl bestäuben. Mandeln und Butter in kleinen Stückchen auf dem Mehl verteilen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

1 Stunde kühlstellen. Auf einem bemehlten Backblech den Teig 5mm dick ausrollen, von der einen Hälfte runde Plätzchen, von der anderen Hälfte Ringe ausstechen. Die Ringe mit Eiweiß bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180øC 8-12 Minuten goldgelb backen. Die runden Plätzchen mit Erdbeermarmelade oder Schokocreme bestreichen und die Ringe darausetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mürbeteigplätzchen mit Süßer Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mürbeteigplätzchen mit Süßer Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mürbeteigplätzchen mit Süßer Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hagelzucker  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Mandel  *   Marmelade  *   Weihnachten

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