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Marmorierte Himbeer-Quark-Torte

         
Bild: Marmorierte Himbeer-Quark-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

FÜR DEN BISKUIT
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
0.25 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG UND VERZIERUNG
250 g   TK-Himbeeren ca. 1.49 € ca. 2.16 € ca. 2.16 €
3 Blatt   Gelatine - rot ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
150 g   Zucker - (1) ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Zucker - (2) ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
400 g   Sahne - (1) ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
100 g   Sahne - (2) ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Himbeer-Konfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Krokant - um Ver ieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ergibt 12 Stücke

Himbeeren auftauen lassen. Eier trennen. Eiweiß und kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Zitronensaft und Eigelb unterziehen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Rote und weiße Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zucker (1) und Vanillin-Zucker verrühren. Weiße Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Mit wenig Quark verrühren, dann unter die übrige Masse rühren. Sahne (1) steif schlagen und unterheben. Boden auf eine Tortenplatte setzen. Formrand darum schließen. Quarkcreme auf den Tortenboden streichen. Himbeeren und Zucker (2) pürieren, durch ein Sieb streichen. Rote Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter das Püree rühren. Auf die Creme streichen. "Himbeerspiegel" und Quarkcreme mit einer Gabel Spiralförmig durchziehen. Torte ca. 4 Std. kalt stellen. Sahne (2) steif schlagen. Konfitüre leicht erwärmen. Torte aus der Form lösen und mit Sahnetuffs, Konfitüre und Krokant verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunde (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca. 320 kcal / 1340 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marmorierte Himbeer-Quark-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marmorierte Himbeer-Quark-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marmorierte Himbeer-Quark-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskrokant  *   Himbeeren - TK  *   Konfitüre - Himbeer  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Quark  *   Sahne  *   Torte

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