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Mandelplättchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Menge mit 200g Zucker ausreichend für ca. 55 Stück.
Eier und Zucker mit den Schneebesen des handrührgerätes so lange schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mandeln, Zimt, Nelken, Muskat und Salz mischen, unter die Eicreme heben. Ein Blech (32x37cm) mit Backpapier auslegen, Teig darufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Teigplatte stürzen und Papier abziehen. Teigplatte sofort in Quadrate (ca. 4x4cm) schneiden und auskühlen lassen. Kuvertüre hacken, schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Kekse damit verzieren und trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Pro Portion ca.: 70 kcal Pro Portion ca.: 293 kJoule Eiweiß/g: 2 Fett/g: 5 Kohlenhydrate/g: 5 Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten ohne Back-u. Wartezeit
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandelplättchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelplättchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandelplättchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Gebäck * Mandel * Schokolade * Weihnachten
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