skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kokos-Törtchen

         
Bild: Kokos-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.47 €Kosten Rezept: ~4.10 €Kosten Rezept: ~4.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Stück:

3    Eiweiß (L) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Zucker - (1) ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
75 g   Zucker (2) ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
100 g   Kokosraspel - (1) ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
20 g   Kokosraspel - (2) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
25 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
150 g   Halbbitter-Kuvertüre ca. 0.52 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Das Eiweiß schlagen, nach und nach Zucker (1) dazugeben, weiterschlagen, bis schnittfester Schnee entsteht. Kokosraspel (1) und das Mehl untermischen.

Auf Backpapier spiralf"rmig zu 18 Kreisen (6-7 cm Durchmeßer) aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 160øC 25-30 Minuten backen, den Backofen dabei mit Hilfe eines Holzl"ffels leicht ge"ffnet halten (Gas 1-2, Umluft 20 Minuten bei 130°C). Auf Kuchengittern abkühlen lassen.

Kuvertüre schmelzen, die glatte Seite der Makronen damit bestreichen.

Fest werden lassen. Butter mit dem restlichen Zucker (2) schaumig aufschlagen. je 3 Makronen mit 2 Schichten Buttercreme aufeinandersetzen. Die restliche Kuvertüre dünn aufspritzen. Mit restlichen Kokosraspeln (2) bestreuen.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten : Pro Stück 6 g E, 29 g F, 50 g KH = 485 kcal/2032 kJ :

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokos-Törtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Törtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokos-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kokos  *   Schokolade  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Butterstollen - Variation 2

Butterstollen - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~8.51 €
EU-Bio: ~9.37 €
Demeter: ~10.52 €

Bereits am Vortag die Rosinen im Rum einweichen. Einen Vorteig mit der Hälfte des Mehls und der Hefe sowie der leicht erwärmten Milch herstellen und diesen Teig ca. ...

Krautshäuptchen

Krautshäuptchen6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.41 €
EU-Bio: ~11.55 €
Demeter: ~11.84 €

Die Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit dem Gehackten, etwas Senf, den beiden Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Den Weißkohl putzen, in nicht zu ...

Schwarzbrotknödelsalat

Schwarzbrotknödelsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.38 €
EU-Bio: ~2.59 €
Demeter: ~2.64 €

Brot in kleine Würfel schneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten, zum Schluss Mandeln und Walnüsse kurz mitrösten. Unter das Brot mischen, Milch ...

Zwiebelsuppe mit Wurst

Zwiebelsuppe mit Wurst4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~4.40 €

Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zufügen und unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten glasig dünsten. ...

Joulutortut aus Finnland

Joulutortut aus Finnland1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~2.82 €
Demeter: ~3.45 €

Alle Zutaten in eine Schüssel geben. (Die Butter muß weich sein.) Mit der Hand rasch zu einem Teig verarbeiten, ohne allzu stark zu kneten. Den Teig an einem ...

Werbung/Advertising