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Kokos-Kekstaler

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Bild: Kokos-Kekstaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
80 g   Puderzucker ca. 0.16 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
175 g   Mehl ca. 0.11 € ca. 0.15 € ca. 0.25 €
1 EL   Kakaopulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
200 g   Weiße Schokolade ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
25 g   Kokosfett ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
100 g   Kokosraspel ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 EL   Batida de Coco (Kokoslikör) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kakao - . Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - . Ausrollen (wichtig! ) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge mit 125g Butter ausreichend für ca. 15 Stück.

Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Mehl und Kakao zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten kühlstellen. Teig anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen. Kreise (ca. 5cmø) ausstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Für die Füllung Schokolade hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Kokosfett ebenfalls darin schmelzen. Kokosraspel und Batida de Coco unterrühren. Die Hälfte der Kekse damit bestreichen. Je einen zweiten darauf festdrücken. Mit Kakaoherzen verzieren.

Pro Portion ca.: 220 kcal Pro Portion ca.: 922 kJoule Eiweiß/g: 2 Fett/g: 13 Kohlenhydrate/g: 22 Zubereitungszeit ca.: 1 1/4 Std. Ruhe-/Marinierzeit ca.: 1 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokos-Kekstaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Kekstaler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokos-Kekstaler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Batida de Coco  *   Butter  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - weiß  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gebäck  *   Kokos  *   Schokolade  *   Weihnachten

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