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Rezept: Champignoncremesuppe mit Hähnchenbrust

Bild: Champignoncremesuppe mit Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.93 €       Demeter  >1.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Würfel Gemüsebrühe 
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
30 gButterca. 0.20 €
400 gChampignonscheiben, - tiefgekühlt 
40 gMehl, gesiebtca. 0.03 €
100 ml2003er Pinot Grigio DOC 
200 gSahneca. 1.09 €
1 SpritzerZitronensaft - (Citrovin)ca. 0.01 €
2 Hähnchenbrustfilets natur, - tiefgekühlt 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
Schnittlauch - zum Garnieren 

Zubereitung:

Mit dem Brühwürfel nach Packungsangabe eine Bouillon herstellen.

1/2 Zwiebel würfeln und zusammen mit der Butter und den Champignons im Topf glasig dünsten. Das Mehl zugeben und eine Mehlschwitze herstellen. Die Mehlschwitze mit Weißwein, brühe und Sahne auffüllen, bei milder Hitze 10 Minuten köcheln.

Die aufgetauten Hähnchenbrustfilets in feine Streifen schneiden, salzen und pfeffern, in einer Pfanne mit wenig Sonnenblumenöl 3 bis 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Auf Küchenpapier beiseite stellen.

Die Suppe kräftig durchrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Citrovin abschmecken. Einmal kurz aufkochen. Einen Teil des Schnittlauchs kleinschneiden und über die Suppe streuen. Mit einigen Schnittlauchhalmen garnieren.

Die Hähnchenbruststreifen auf 4 vorgewärmten Suppentellern verteilen und die heiße Sauppe daueber gießen.

Tipp: Die Suppe bekommt einen besonders luftigen Charakter, wenn sie kurz vor dem Servieren 1 EL geschlagene Sahne unterheben.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Champignoncremesuppe mit Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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