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Champignoncremesuppe mit Hähnchenbrust
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mit dem Brühwürfel nach Packungsangabe eine Bouillon herstellen.
1/2 Zwiebel würfeln und zusammen mit der Butter und den Champignons im Topf glasig dünsten. Das Mehl zugeben und eine Mehlschwitze herstellen. Die Mehlschwitze mit Weißwein, brühe und Sahne auffüllen, bei milder Hitze 10 Minuten köcheln.
Die aufgetauten Hähnchenbrustfilets in feine Streifen schneiden, salzen und pfeffern, in einer Pfanne mit wenig Sonnenblumenöl 3 bis 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Auf Küchenpapier beiseite stellen.
Die Suppe kräftig durchrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Citrovin abschmecken. Einmal kurz aufkochen. Einen Teil des Schnittlauchs kleinschneiden und über die Suppe streuen. Mit einigen Schnittlauchhalmen garnieren.
Die Hähnchenbruststreifen auf 4 vorgewärmten Suppentellern verteilen und die heiße Sauppe daueber gießen.
Tipp: Die Suppe bekommt einen besonders luftigen Charakter, wenn sie kurz vor dem Servieren 1 EL geschlagene Sahne unterheben.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Champignoncremesuppe mit Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignoncremesuppe mit Hähnchenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Champignoncremesuppe mit Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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