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Champignoncremesuppe mit Hähnchenbrust

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Bild: Champignoncremesuppe mit Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Würfel Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
400 g   Champignonscheiben, - tiefgekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Mehl, gesiebt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
100 ml   2003er Pinot Grigio DOC ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Spritzer   Zitronensaft - (Citrovin) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Hähnchenbrustfilets natur, - tiefgekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
   Schnittlauch - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mit dem Brühwürfel nach Packungsangabe eine Bouillon herstellen.

1/2 Zwiebel würfeln und zusammen mit der Butter und den Champignons im Topf glasig dünsten. Das Mehl zugeben und eine Mehlschwitze herstellen. Die Mehlschwitze mit Weißwein, brühe und Sahne auffüllen, bei milder Hitze 10 Minuten köcheln.

Die aufgetauten Hähnchenbrustfilets in feine Streifen schneiden, salzen und pfeffern, in einer Pfanne mit wenig Sonnenblumenöl 3 bis 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Auf Küchenpapier beiseite stellen.

Die Suppe kräftig durchrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Citrovin abschmecken. Einmal kurz aufkochen. Einen Teil des Schnittlauchs kleinschneiden und über die Suppe streuen. Mit einigen Schnittlauchhalmen garnieren.

Die Hähnchenbruststreifen auf 4 vorgewärmten Suppentellern verteilen und die heiße Sauppe daueber gießen.

Tipp: Die Suppe bekommt einen besonders luftigen Charakter, wenn sie kurz vor dem Servieren 1 EL geschlagene Sahne unterheben.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Champignoncremesuppe mit Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignoncremesuppe mit Hähnchenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champignoncremesuppe mit Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Pilz  *   Suppe

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