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Gefüllte Schokoladenplätzchen

         
Bild: Gefüllte Schokoladenplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.17 €Kosten Rezept: ~4.76 €Kosten Rezept: ~5.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

230 g   Mehl ca. 0.15 € ca. 0.20 € ca. 0.33 €
100 g   Nüsse - gerieben ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Kakao ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
150 g   Kristallzucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
Für die Creme
100 g   Kristallzucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
30 g   Kakao ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Mehl, Nüsse, Butter, Rum, Kakao mit Zucker zu einem Teig kneten. Teig ausrollen, Kekse ausstechen. Auf ein befettetes Blech legen und backen.

Kristallzucker, Butter, Kakao und Dotter flaumig rühren. Jeweils zwei erkaltete Keks mit der Creme bestreichen und zusammendrücken

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Schokoladenplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Schokoladenplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Schokoladenplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Backen  *   Deutschland  *   Nuss  *   Schokolade

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