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Früchtebrot (Variante)

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Bild: Früchtebrot (Variante) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Zitronat ca. 0.49 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
25 g   Orangeat ca. 0.16 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
125 g   Haselnüsse ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
50 g   Rosinen in Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Datteln ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
125 g   Sultaninen ca. 0.30 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
etwas   gemahlene Haselnüsse ca. 0.20 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Zimt - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und daraus anschließend einen Stollen formen. Diesen bei 180 Grad 75 Minuten backen.

Nach 1 Stunde den Stollen mit einer Alu-Folie abdecken.

Das fertige Früchtebrot vor dem Verzehr etwa 1 Woche gut durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Früchtebrot (Variante) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Früchtebrot (Variante) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Früchtebrot (Variante) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Datteln - Konserve  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne ganz  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Orangeat  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Advent  *   Backen  *   Kuchen  *   Weihnachten  *   X-mas

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