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Apfelpastete mit Nuss-Mohnfüllung

         
Bild: Apfelpastete mit Nuß-Mohnfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cm-form:

TEIG
75 g   Speisestärke ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
225 g   Mehl ca. 0.15 € ca. 0.19 € ca. 0.33 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
NUSSFÜLLUNG
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
125 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 1.24 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
APFELFÜLLUNG
600 g   Äpfel ca. 0.74 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1 EL   Rosinen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
MOHNFüLLUNG
250 g   Mohnbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Speisest"rke und Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Zucker und die weiche Butter daraufgeben. Alles mit einem Handrührger"t auf niedrigster Stufe verkneten. Den Teig kalt stellen.

2. Für die Füllungen Vollmilch, Zucker, Rum und Nüsse in einen Topf geben, zu einer glatten Masse verrühren und kurz aufkochen lassen. Die Äpfel sch"len, vierteln, entkernen und in Achtel schneiden. In einen Topf geben, den Zucker, den zimt, die Rosinen zugeben, kurz dünsten und auf einem Sieb abtropfen lassen.

3. Eine gefettete Springform (26cm) mit 2/3 des Teiges auslegen, dabei einen 2-3 cm hohen Rand stehen lassen. Den Rest des Teiges in der Gr"ße der Springform ausrollen.

4. Die Nussfüllungauf den Teig geben und gleichm"ßig verteilen. Darauf das Mohnback geben und die gedünsteten Äpfel kreisf"rmig darauf verteilen. Die Teigplatte darauf legen und den Kuchen im vorgeheizten backofen backen.

E-Herd 175oC, 60 Minuten ; Gas-Herd Stufe 2, 60 Minuten .

5. Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker best"uben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelpastete mit Nuss-Mohnfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelpastete mit Nuss-Mohnfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelpastete mit Nuss-Mohnfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kuchen  *   Mohn  *   Nuss

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