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Ananastorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Springform:
Zubereitung:
Butter in einer Schüssel schaumig rühren, danach Zucker, Salz, Eier, Rum dazugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, danach zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und verrühren. Danach soviel Milch oder Ananassaft zugeben, daß der Teig schwerreißend vom Löffel fällt. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Dann die Ananasscheiben abtropfen lassen und in die Springform legen. Darüber den Teig geben und verteilen, dann backen. Aus dem Ofen holen, auskühlen lassen, danach auf eine Tortenplatte stürzen. In die Mitte der Ananasscheiben kleine Marmeladenklekse setzen, zur Deko.
Backzeit: 30 - 45 Minuten Temperatur: 175 - 200 Grad C.(normaler E - Herd) Na? Ist das kalorienarm? Weitere Varianten: Boden, wie oben oder mit 3/4 Menge, abbacken (Backzeit: 20 Minuten , Temperatur gleich). 1 Vanillepudding nach Anweisung kochen, auf den Boden geben und abkühlen lassen, darauf 1 Dose Pfirsiche abtropfen lassen und die Pfirsiche darauf verteilen, evtl. mit Mandeln bestreuen und/oder mit einem Päckchen Tortenguß (nach Anweisung gekocht) verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ananastorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananastorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ananastorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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