Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Amerikanischer Cheese-Cake

Bild: Amerikanischer Cheese-Cake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.33 €       Demeter  >7.47 €       

Zutaten für 1 26cm-form:

125 gZwiebackca. 0.53 €
40 gButterca. 0.27 €
600 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.77 €
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Unbeh. Zitronen - Schale abreiben (1)ca. 0.79 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 Eier Gr. Mca. 0.68 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 Unbeh. Zitrone - in Scheiben (2)ca. 0.79 €
100 mlWasserca. 0.00 €
50 gAprikosen-Konfitüreca. 0.19 €
Backpapier 

Zubereitung:

Zwieback zerstoßen. Fett schmelzen, mit Zwieback mischen. Boden einer Springform 26cm ø mit Backpapier auslegen. Zwieback daraufgeben, fest andrücken und kaltstellen. Käse, saure Sahne und die Hälfte Zucker glattrühren. Schale der Zitrone (1) abreiben, Zitronensaft, Eier und Mehl unter die Käsemasse rühren, in die Form füllen. Im heißen Backofen (E-Herd 175oC/Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Temperatur reduzieren (E-Herd: 150oC/ Gas: Stufe 1) und noch 40 Minuten backen. Ca. 15 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen und danach abkühlen lassen. Zitrone (2) in Scheiben schneiden. Restlichen Zucker und Wasser aufkochen, Zitronenscheiben kurz mitdünsten und im Sud auskühlen lassen. Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen. Zitronenscheiben auf den Kuchen legen. Konfitüre daraufstreichen.

Bei 12 Stücken: Pro Portion ca.: 330 kcal Pro Portion ca.: 1380 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/2 Stunde o. Wartezeit Garzeit ca.: 55 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Amerikanischer Cheese-Cake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Konfitüre - Aprikose  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwieback


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Halbfabrik Sauerrahm Torte USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebel-Brokkoli-GemüseZwiebel-Brokkoli-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.57 €
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen voneinander trennen. Die Stiele schälen und kleinschneiden,   
GemüsestrudelGemüsestrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 5.69 €   Demeter: 6.47 €
Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Lauch und Knoblauch unter häufigem Wenden 2 Minuten anbraten. Restliches Gemüse dazugeben und unter Rühren 3-4 Minuten   
Katzenzungen - LöffelbiskuitsKatzenzungen - Löffelbiskuits   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.29 €
Man nennt sie Katzenzungen, weil sie so zierlich und rund geformt sind, andere nennen sie Löffelbiskuits. Sie schmecken pur, mit Puderzucker bestäubt, zum   
Wildgemüse-KlopseWildgemüse-Klopse   4 Portionen
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.63 €
Als Wildgemüse bieten sich an: Gänseblümchen, Giersch, Brennnessel, Wegerich, Löwenzahn, Sauerampfer, Wiesenschaumkraut, Bärlauch und, und, und ... Die im   
Blätterteigtaschen mit AusternpilzfüllungBlätterteigtaschen mit Austernpilzfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.28 €
Austernpilze putzen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln. Die Pilze in dem heißen Öl braten, bis die Flüssigkeit vollständig   


Mehr Info: