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Weiße Schokoladen-Mousse

         
Bild: Weisse Schokoladen-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.04 €
Kosten Portion: ~1.76 €
Kosten Rezept: ~7.11 €
Kosten Portion: ~1.78 €
Kosten Rezept: ~7.11 €
Kosten Portion: ~1.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Blatt   Gelatine ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
280 g   Weiße Schokolade ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Orangenlikör ca. 1.71 € ca. 1.71 € ca. 1.71 €
1    Unbeh. Orange - abger. Schale ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
500 g   Schlagsahne - geschlagen ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade schmelzen. Die Eigelbe it dem Wasser in einer Schüssel im heißen Wasserbad aufschlagen. Die Gelatine darin auflösen. Orangelikör, Schokolade und die abgeriebene Orangenschale unterrühren. Die Sahne sehr steifschlagen. Geschlagene Sahne vorsichtig unter die Likör-Schoko-Masse heben und gut vermischen. Die Mousse in Förmchen verteilen. Für gut zwei Stunden kaltstellen. Mousse stürzen. Auf Dessertteller verteilen. Nach Belieben mit Fruchtsoße servieren.

Passender Wein: Die Mousse wird mit "Erben Merlot Spätburgunder", dem eleganten Rotwein, zum Genuss.

Ruhe-/Marinierzeit ca.: 2 Std. kaltstellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weiße Schokoladen-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Schokoladen-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weiße Schokoladen-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - weiß  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Mousse  *   Nachspeise  *   Süßspeise  *   Schokolade

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