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Champ (Traditionelles Irisches Gericht aus Gestampften Kartoffeln, Schnittlauch und Butter

         
Bild: Champ (Traditionelles Irisches Gericht aus Gestampften Kartoffeln, Schnittlauch und Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Feste Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Stückchen Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, salzen und weich kochen. Abgießen und ausdünsten lassen, dann mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. 1/2 - 1 Tasse Milch in einen Topf geben, ein Stückchen Butter dazu. Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden und in der Milch aufkochen lassen, erst das Weisse, dann das Grüne, nach einer Minute alles umrühren in auf die gestampften Kartoffeln geben.

Mit einem Holzlöffel gut umrühren, in einen Topf oder eine Schüssel geben, salzen und noch ein Stück Butter obenauf setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Champ (Traditionelles Irisches Gericht aus Gestampften Kartoffeln, Schnittlauch und Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champ (Traditionelles Irisches Gericht aus Gestampften Kartoffeln, Schnittlauch und Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champ (Traditionelles Irisches Gericht aus Gestampften Kartoffeln, Schnittlauch und Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Irland  *   Kartoffeln

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