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Spanischer Reispudding

         
Bild: Spanischer Reispudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.16 €
Kosten Portion: ~1.54 €
Kosten Rezept: ~6.35 €
Kosten Portion: ~1.59 €
Kosten Rezept: ~6.47 €
Kosten Portion: ~1.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
0.5    Unbeh. Zitrone - Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
100 g   Rundkornreis ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 l   Wasser - (1) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
250 g   Johannisbeeren ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.49 €
0.125 l   Wasser - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch mit Vanillemark, Zimtstange, Zitronenschale, Sahne langsam aufkochen. Vom Herd nehmen, 30 Minuten ruhenlassen. Reis in Wasser (1) 15 Minuten garen, abgießen. Eigelb mit 2/3 Zucker im heißen Waserbad schaumig schlagen. Sahnemilch durchsieben, zur Eicreme geben, aufschlagen. Eingeweichte Gelatine unterziehen. Creme mit dem Reis mischen, in Förmchen füllen, 2 Std. kühlen. Beeren (einige f. Dekoration aufheben) mit Wasser (2) und Rest Zucker aufkochen, durchsieben, auf die gestürzte Creme geben. Mit Beeren verzieren.

:Pro Person ca. : 250 kcal :Pro Person ca. : 1047 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten :Sonstiges : 30Minuten Ruhe + 2 Std. Kühlz.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Spanischer Reispudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanischer Reispudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Spanischer Reispudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeeren - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Johannisbeere  *   Reis  *   Sahne  *   Süßspeise  *   Spanien

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Sicher nicht der Originaltext, da Goethe, oder wer auch immer ihn bekochte, noch keine Alufolie kannte ... Der Sago wird im kochenden Salzwasser gegart, bis die Körner ...

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