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Rezept: Spanischer Reispudding

Bild: Spanischer Reispudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 5.52 €        Kosten Portion: 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.49 €       Demeter 5.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.5 Unbeh. Zitrone - Schaleca. 0.40 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
100 gRundkornreisca. 0.09 €
0.5 lWasser - (1)ca. 0.01 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
3 Eigelbca. 0.25 €
70 gZuckerca. 0.10 €
250 gJohannisbeerenca. 1.35 €
0.125 lWasser - (2)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch mit Vanillemark, Zimtstange, Zitronenschale, Sahne langsam aufkochen. Vom Herd nehmen, 30 Minuten ruhenlassen. Reis in Wasser (1) 15 Minuten garen, abgießen. Eigelb mit 2/3 Zucker im heißen Waserbad schaumig schlagen. Sahnemilch durchsieben, zur Eicreme geben, aufschlagen. Eingeweichte Gelatine unterziehen. Creme mit dem Reis mischen, in Förmchen füllen, 2 Std. kühlen. Beeren (einige f. Dekoration aufheben) mit Wasser (2) und Rest Zucker aufkochen, durchsieben, auf die gestürzte Creme geben. Mit Beeren verzieren.

:Pro Person ca. : 250 kcal :Pro Person ca. : 1047 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten :Sonstiges : 30Minuten Ruhe + 2 Std. Kühlz.


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(*) Für diese Version von Spanischer Reispudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeeren - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Johannisbeere Reis Sahne Süßspeise Spanien


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