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Cervelat-Kartoffel-Küchlein
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Cervelats häuten und schräg in gut 1/2 cm dicke (6 pro Person) Scheiben schneiden. Dünn mit Senf bestreichen.
Die Petersilie fein hacken. Die Kartoffeln schälen und roh an der Röstiraffel reiben. Sofort in einem sauberen Küchentuch gut ausdrücken. Dann die Kartoffeln mit den Eigelb mischen und pikant mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Cervelatscheiben in der gehackten Petersilie wenden. Auf beiden Seiten mit Kartoffelmasse decken und diese gut anpressen, so dass kleine Küchlein entstehen.
Reichlich Bratbutter erhitzen und die Küchlein zuerst zugedeckt, gegen Schluss offen, beidseitig langsam goldbraun braten.
Als Beilage serviert man einen grünen Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cervelat-Kartoffel-Küchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cervelat-Kartoffel-Küchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cervelat-Kartoffel-Küchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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