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Schweinsohren (Oreilles de cochon en menü de roi)

         
Bild: Schweinsohren (Oreilles de cochon en menü de roi) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Schweinsohren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 gr.   Braise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 l   Zwiebeln, weiß ca. 6.86 € ca. 6.86 € ca. 6.86 €
   Butter - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.3    Sauce Espagnole ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
l   Rindfleischjüs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Französischer Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schweinsohren werden gereinigt, über dem hell brennenden Windofen flammiert, mehrmals gewaschen, blanchiert, in einer Braise weichgekocht, dann darin erkalten lassen. Ferner wird das Innere der weißen Zwiebeln feinblättrig geschnitten, mit einem Sück frischer Butter blassgelb geröstet, dann mit guter sauce espagnole und einigen Löffeln voll Rindfleischjüs langsam weichgekocht. Die Schweinsohren werden aus der Braise genommen, in gleichmäßige lange Streifen geschnitten, in eine Casserolle gethan, die Sauce sehr rein entfettet, gehörig gesalzen, ein wenig guter Essig und französischer Senf dazu gethan, über die geschnittenen Ohren gegossen und sehr heiß angerichtet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinsohren (Oreilles de cochon en menü de roi) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsohren (Oreilles de cochon en menü de roi) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinsohren (Oreilles de cochon en menü de roi) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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