Schweinefilet, gefüllt mit Chili, Käse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
In einer Schüssel, die nicht aus Aluminium sein sollte, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Koriandergrün, Chili, Ingwer und Limonensaft vermischen. Langsam das Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der H"lfte dieser Mischung die flache Seite eines Schweinefilets bestreichen. Mit Pinienkernen und Käse bestreuen und mit dem zweiten Schweinefilet bedecken. Dabei das dünne Ende des einen Filets auf das dicke Ende des anderen legen, damit das Ganze eine gleichmäßige Form ergibt. Mit Küchengarn in Form binden. Das Fleisch von außen mit der restlichen Marinade bestreichen und zugedeckt einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Das Schweinefilet auf einem Rost über ein Backblech setzen und etwa 40-50 Minuten im Ofen garen. Zur Probe mit einem Fleischthermometer hineinstechen. Bei 65 oC ist das Fleisch gar und kann aus dem Ofen genommen werden. Das Filet locker mit Alufolie bedecken und 10 Minuten ruhen lassen. Das Küchengarn entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit dem ausgetretenen Fleischsaft beträufeln und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilet, gefüllt mit Chili, Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet, gefüllt mit Chili, Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilet, gefüllt mit Chili, Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit Ei
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.77 €
EU-Bio: ~2.04 €
Demeter: ~2.65 €
Die direkte Nähe zu Frankreich hat dazu geführt, daß der französische Trivialname des Löwenzahns "pis en lit" einfach in den Saarländer Dialekt übersetzt wurde. ...
Brokkoli-Hirse
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.68 €
EU-Bio: ~6.34 €
Demeter: ~6.55 €
Die Knoblauchzehe abziehen und die Zwiebeln schälen, beides fein hacken und im heißen Fett andünsten. Die Hirse auf einem Sieb abbrausen, dann zu Zwiebel und ...
Kardamomgrieß mit Rosinen
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.51 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~4.77 €
Im Originalrezept ist von einem Teelöffel Safran die Rede. Da dieser in Indien einen Bruchteil dessen kostet, was man in Deutschland dafür hinblättern muss, habe ich ...
Balsamicosauce zu Lammkronen
1 RezeptPreise:
Discount: ~13.04 €
EU-Bio: ~13.26 €
Demeter: ~13.20 €
Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie waschen, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und halbieren. Porree putzen, waschen und ...
Buntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust
2 PortionenPreise:
Discount: ~9.84 €
EU-Bio: ~21.62 €
Demeter: ~20.45 €
Die Linsen 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30 bis 40 Minuten gar kochen, sie sollten noch bissfest sein, etwas salzen und abgießen. Den ...