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Schweinefilet, gefüllt mit Chili, Käse

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Bild: Schweinefilet, gefüllt mit Chili, Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
20 g   Frühlingszwiebeln - fein gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Koriandergrün - fein gehackt ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1    Serrano-Chilischote - (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Samen u. Scheidewände - entfernt u. fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   frischer Ingwer - gerieben ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Limonensaft - frisch gepresst ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, fr.gem. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    a 375g Schweinefilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
45 g   Pinienkerne - geröstet ca. 2.06 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
60 g   Jalapeno-jack-Käse, - gerieben (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer Schüssel, die nicht aus Aluminium sein sollte, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Koriandergrün, Chili, Ingwer und Limonensaft vermischen. Langsam das Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der H"lfte dieser Mischung die flache Seite eines Schweinefilets bestreichen. Mit Pinienkernen und Käse bestreuen und mit dem zweiten Schweinefilet bedecken. Dabei das dünne Ende des einen Filets auf das dicke Ende des anderen legen, damit das Ganze eine gleichmäßige Form ergibt. Mit Küchengarn in Form binden. Das Fleisch von außen mit der restlichen Marinade bestreichen und zugedeckt einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Das Schweinefilet auf einem Rost über ein Backblech setzen und etwa 40-50 Minuten im Ofen garen. Zur Probe mit einem Fleischthermometer hineinstechen. Bei 65 oC ist das Fleisch gar und kann aus dem Ofen genommen werden. Das Filet locker mit Alufolie bedecken und 10 Minuten ruhen lassen. Das Küchengarn entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit dem ausgetretenen Fleischsaft beträufeln und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet, gefüllt mit Chili, Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet, gefüllt mit Chili, Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet, gefüllt mit Chili, Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Käse  *   Kerne  *   Schwein  *   USA

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