skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Cavallucci aus Siena

         
Bild: Cavallucci aus Siena - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.36 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
350 g   Zucker ca. 0.31 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
60 g   Honig ca. 0.26 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
60 g   Kandierte Orangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Walnusskerne ca. 0.78 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
10 g   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Etwas Wasser mit dem Zucker und dem Honig erwärmen und zu einem Sirup einkochen. Erkalten lassen, auf das Mehl gießen, die zerkleinerten Walnüsse und kandierte Orange untermischen und zuletzt die Speisestärke.

Mit den Händen kneten bis eine dicke Masse entsteht. Diese ausrollen und in 3 cm breite und 2 cm dicke Streifen schneiden, zu Zylindern einrollen und Bällchen daraus formen.

In einer Kasserolle etwas Mehl hineingeben und die Bällchen darauf verteilen, dabei leicht mit der Handfläche flachdrücken. Im Backrohr bei 180GradC etwa eine Viertelstunde backen.

Die "Cavallucci" werden mit einem süßen Dessertwein, dem "Vin Santo" serviert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cavallucci aus Siena werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cavallucci aus Siena Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cavallucci aus Siena erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Toskana

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Maguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel

Maguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel4 Portionen
Preise:
Discount: ~22.65 €
EU-Bio: ~22.66 €
Demeter: ~22.66 €

Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazugeben, wenn sich der Reiswein erwärmt hat. 4 Esslöffel ...

Ausbackteig

Ausbackteig 1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.68 €
EU-Bio: ~0.81 €
Demeter: ~0.88 €

Alle Zutaten werden zu einem dickflüssigen Teig vermischt. Er eignet sich besonders zum Ausbacken von Fisch, Fleisch und Gemüse.

Apfelpaste

Apfelpaste1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.49 €
EU-Bio: ~11.00 €
Demeter: ~10.94 €

Äpfel vierteln, mit Wasser aufsetzen und weichkochen. Durch ein feines Haarsieb passieren, sodass fast nur noch trockene Schalen und Kerne zurückbleiben. Das Mus ...

Finnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko

Finnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.29 €
EU-Bio: ~9.60 €
Demeter: ~11.02 €

Die Heringe filetieren und am besten in etwas Milch entsalzen. Die rohen Kartoffeln in Scheiben, die Zwiebeln in Würfeln schneiden. Das Schweinefleisch in dünne ...

Kürbisgugelhupf

Kürbisgugelhupf1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~6.33 €
Demeter: ~6.50 €

Den Kürbis putzen, entkernen und raspeln. Margarine, Staubzucker (D: Puderzucker) und Geschmackszutaten schaumig rühren - nach und nach die Eidotter beigeben und ...

Werbung/Advertising