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Cavallucci aus Siena
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Etwas Wasser mit dem Zucker und dem Honig erwärmen und zu einem Sirup einkochen. Erkalten lassen, auf das Mehl gießen, die zerkleinerten Walnüsse und kandierte Orange untermischen und zuletzt die Speisestärke.
Mit den Händen kneten bis eine dicke Masse entsteht. Diese ausrollen und in 3 cm breite und 2 cm dicke Streifen schneiden, zu Zylindern einrollen und Bällchen daraus formen.
In einer Kasserolle etwas Mehl hineingeben und die Bällchen darauf verteilen, dabei leicht mit der Handfläche flachdrücken. Im Backrohr bei 180GradC etwa eine Viertelstunde backen.
Die "Cavallucci" werden mit einem süßen Dessertwein, dem "Vin Santo" serviert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cavallucci aus Siena werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cavallucci aus Siena Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cavallucci aus Siena erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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