Rezept: Schokoladencreme mit Rum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Schokolade | ca. 0.74 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
Zucker - nach Geschmack | ||
10 | Eigelbe | ca. 0.85 € |
Vanille | ||
Einige Stücke Zimt | ||
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Schokolade lässt man über Feuer mit etwas Wasser zergehen, mit Milch (etwas zurückbehalten), Zucker und Gewürz 5 Minuten langsam kochen. Dann rührt man die Eidotter und Stärke mit zurückbehaltener Milch, gibt unter stetem Rühren von der Schokoladenmilch dazu und giesst, indem man tüchtig schlägt, dieses zur kochenden Milch, fügt den Rum hinzu, rührt gut, nimmt den Topf vor dem Durchkochen vom Feuer, setzt das Schalgen fort und richtet, erkaltet, die Creme an.
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