Werbung/Advertising
Schokolade-Gelee
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Chocolade-Gelee In Milch werden Zucker und Schokolade gekocht und mit den Eidottern abgerührt. Nachdem es vom Feuer genommen, giebt man die in Wasser aufgelöste Gelatine durch ein Sieb hinzu. In einer ausgestrichenen Form kaltgeworden, kippt man das Gelee um. Rahmschaum mit Vanille wird dazu gegeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokolade-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokolade-Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokolade-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Gelee * Historisch * Süßspeise * Schokolade
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Hähnchenkeule
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.48 €
EU-Bio: ~24.09 €
Demeter: ~24.75 €
Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten und beiseite stellen. Weißwein und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben in ...
Krabben-Rührei zu Spargel
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.89 €
EU-Bio: ~12.14 €
Demeter: ~12.14 €
Für experimentierfreudige Köche gibt es auch eine Vielzahl von Varianten, beispielsweise Räucherfisch-Rühreier: Die Krabben durch 200 g kleingeschnittenen ...
Eingelegte Zucchini - Variation 2
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.55 €
EU-Bio: ~12.21 €
Demeter: ~10.52 €
Zucchini waschen, die Stielenden entfernen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf Küchenkrepp legen und dünn mit Salz ...
Salzburger Nockerl
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.46 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~3.60 €
Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Es darf nicht die geringste Menge Eigelb in das Eiweiß kommen, sonst gelingen die Nockerl nicht! Die Milch mit der Butter ...
Tofubratlinge
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.03 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~4.75 €
Den Tofu gut auspressen, weil er sonst zu viel Wasser enthält, dann mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Möhren raspeln, ...
Werbung/Advertising