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Schokolade-Gelee

         
Bild: Schokolade-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
125 g   Schokolade ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
5    Eidotter - evtl. 1/5 mehr ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
24 g   Gelatine ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
0.5 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Evtl. Schlagsahne f.Dekor. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Chocolade-Gelee In Milch werden Zucker und Schokolade gekocht und mit den Eidottern abgerührt. Nachdem es vom Feuer genommen, giebt man die in Wasser aufgelöste Gelatine durch ein Sieb hinzu. In einer ausgestrichenen Form kaltgeworden, kippt man das Gelee um. Rahmschaum mit Vanille wird dazu gegeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokolade-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokolade-Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokolade-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - Vollmilch  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gelee  *   Historisch  *   Süßspeise  *   Schokolade

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