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Schokocannelloni mit Haselnusssahne
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Ca. 10cm mal 10cm große Alu-Folienstücke ausschneiden, die Schokolade darauf dünn verstreichen, zu "Cannelloni" rollen und in das Gefrierfach legen. Sahne aufschlagen und mit den vorher im Mixer kleingehackten Nüssen vermengen. Die Mandarinen schälen und von den einzelnen Segmenten das Weisse entfernen. Die Stückchen mit etwas Calvados in einer Pfanne kurz erhitzen. In die Sahne etwas Kakaopulver und braunen Zucker geben und diese mit einer Spritztülle in die Schokocannelloni füllen. Die Folie vorsichtig abziehen. Auf einem Teller die Mandarinenstückchen anrichten, die Schokocannelloni darübergeben und mit einem Minzeblatt garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokocannelloni mit Haselnusssahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokocannelloni mit Haselnusssahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokocannelloni mit Haselnusssahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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Dessert * Deutschland * Haselnuss * Süßspeise * Schokolade
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