skip to content

Rezeptanzeige

Schneller Thunfischsalat mit Tomaten

Teilen:       
Bild: Schneller Thunfischsalat mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

1 Dose(n)   (200g) Thunfisch ohne Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kirschtomaten ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   Salz + schw. Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - evtl.verdopp. ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 Scheibe(n)   Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Thunfisch (aus delphinfreundlichem Fang) aus der Dose in ein Sieb geben und abtropfenlassen. Die Tomaten waschen und trockentupfen. Große Exemplare vierteln, kleine halbieren und in eine Salatschüssel füllen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Zu den Tomaten geben. Den Thunfisch mit einer Gabel grob zerpflücken, zu dem Gemüse in die Schüssel geben. Aus dem Essig, dem Öl, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen eine cremige Marinade rühren, über den Salat gießen, alles gut durchmischen und etwa 10 Minuten ziehenlassen.

:Pro Person ca. : 1101 kcal :Pro Person ca. : 4606 kJoule :Eiweiß : 47 Gramm :Fett : 80 Gramm :Kohlenhydrate : 30 Gramm :Zubereitung : ca. 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schneller Thunfischsalat mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneller Thunfischsalat mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schneller Thunfischsalat mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Salat  *   Thunfisch  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Buchweizen-Fladen

Buchweizen-Fladen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.80 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~3.68 €

Buchweizen kurz in kochendes Wasser geben, Wasser abschütten. Zusammen mit der Fleischbrühe zum Kochen bringen und bei milder Hitze 15 Minuten ziehen ...

Spundekäs

Spundekäs1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.19 €
EU-Bio: ~8.31 €
Demeter: ~9.27 €

Ein Rezept das ursprünglich aus Rheinhessen stammt, einer Region, in der exzellente Weißweine gekeltert werden. Und genau dazu passt Spundekäs hervorragend. Die ...

Kichernde Witwen

Kichernde Witwen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.17 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~3.15 €

Das Sauerkraut gut auspressen und sehr klein schneiden. Den Sauerkrautsaft mit dem Natron oder Backpulver und dem Kichererbsenmehl gut verrühren und ca. 30 Minuten ...

Fadennudeln mit Brennnesseln

Fadennudeln mit Brennnesseln1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~1.90 €
Demeter: ~2.12 €

Brennnesseln in kochendem Wasser garen, danach fein hacken. Mehl in die Schüssel sieben, in der der Teig geknetet wird. Im Mehl eine Mulde formen, Eier, Olivenöl, ...

Walisisches Lauch-Tomaten-Gratin

Walisisches Lauch-Tomaten-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.44 €
EU-Bio: ~9.40 €
Demeter: ~15.48 €

Blue Stilton ist ein Kuhmilchkäse mit Blauschimmel und schmeckt je nach Reifegrad mild bis kräftig. Man kann ihn durch Gorgonzola ersetzen. Den Cheddar sollte man ...