Schneller Thunfischsalat mit Tomaten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Den Thunfisch (aus delphinfreundlichem Fang) aus der Dose in ein Sieb geben und abtropfenlassen. Die Tomaten waschen und trockentupfen. Große Exemplare vierteln, kleine halbieren und in eine Salatschüssel füllen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Zu den Tomaten geben. Den Thunfisch mit einer Gabel grob zerpflücken, zu dem Gemüse in die Schüssel geben. Aus dem Essig, dem Öl, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen eine cremige Marinade rühren, über den Salat gießen, alles gut durchmischen und etwa 10 Minuten ziehenlassen.
:Pro Person ca. : 1101 kcal :Pro Person ca. : 4606 kJoule :Eiweiß : 47 Gramm :Fett : 80 Gramm :Kohlenhydrate : 30 Gramm :Zubereitung : ca. 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schneller Thunfischsalat mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schneller Thunfischsalat mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schneller Thunfischsalat mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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